[FUN] Membuat Kereta Berjalan di Terminal Linux

Assalamu'alaikum wr.wb, selamat siang sobat Venturaz's Blog !

[FUN] Membuat Kereta Berjalan di Terminal Linux - Pada artikel kali ini saya akan berbagi trik unik yang masih berkaitan dengan yang namanya terminal di linux, bagi sebagian pengguna linux yang sering berkutat dengan terminal mungkin akan merasa jenuh karena sebagian besar kinerja komputasi kita habiskan menggunakan terminal linux.

Trik unik yang satu ini yaitu menampilkan kereta api berjalan di console terminal linux, apa ada kereta api berjalan di terminal linux ? emang bisa yah, kalau system operasi yang sobat pakai adalah linux sudah pasti bisa, lalu apa manfaat nya ? manfaatnya buat ngusir rasa jenuh karena kita terlalu lama bermain-main sama terminal aja sih sob hehe ..

Bagi sobat yang penasaran kayak gimana sih kereta berjalan di terminal linux ? Nih saya kasih liat dulu screenshoot nya sob.


Gimana menarik kan sob ? kalau tertarik kita lanjut ke proses installasi nya sob, silahkan buka terminal linux sobat, kemudian ketik atau copy paste perintah berikut.
$ sudo apt-get install sl
Aplikasi ini ukurannya sangat kecil karena hanya sekitar 117 kB saja, kalau sudah selesai di install sobat bisa menampilkan nya dengan mengetikkan perintah :

$ sl
$ sl -l, atau mengetikkan perintah
$ sl -f 

Nanti otomatis akan muncul kereta api berjalan 1x dari samping kanan terminal, silahkan sobat coba sendiri yah, Please keep visit my simple blog for more articles, thank you :-)

Baca juga : [FUN] Serunya bermain game di google chrome ketika internet putus

Subscribe to receive free email updates: